Loading...

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 204, 205, 206 Buku Siswa Kurikulum 2013

Lihat Juga
Loading...
Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 204, 205, 206 - Kunci Jawaban Buku Tematik Siswa Kelas 3 Tema 3 Benda di Sekitarku Subtema 4 Keajaiban Perubahan Wujud di Sekitarku Pembelajaran 3 Kurikulum 2013 Revisi Semester 1 yang kami bagikan pada artikel kali ini, kami buat berdasarkan soal-soal yang ada pada buku siswa. Diharapkan dengan adanya kunci jawaban ini akan mempermudah adik-adik dalam menyelesaikan tugas sekolah.

Pada postingan kami sebelumnya, kamipun sudah berbagi kunci jawaban untuk tema 3 kelas 3 subtema 4, yaitu Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 201. Jadikan juga soal-soal seperti ini sebagai bahan belajar adik-adik di rumah ya, karena belajar dengan soal-soal seperti ini akan lebih efektif ketimbang adik-adik membaca semua materi pada buku pelajaran.

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 204, 205, 206

Semua kunci jawaban yang kami ulas dan paparkan merupakan hasil dari pertanyaan atau tugas yang ada pada Buku Siswa. Jadi tentunya jawaban yang ada sudah sesuai dengan pertanyaan-pertanyaan. Maka dari itu kunci jawaban ini bisa adik-adik gunakan untuk mengisi dan mengerjakan tugas-tugas.

Lihat juga:

Dengan adanya Kunci Jawaban Buku Siswa Kelas 3 ini, tentu sedikit banyaknya akan membantu adik-adik dalam mengisi dan menyelesaikan tugas-tugas sekolah. Namun kami menghimbau untuk tidak tergantung dengan kunci jawaban yang kami bagikan ini. Dan juga jadikan kunci jawaban yang kami bagikan ini sebagai bahan belajar di rumah untuk membekali diri dalam mengikuti ulangan harian dan ujian semester nantinya. Nah untuk melihat semua kunci jawaban di halaman tema 3 kelas 3, silahkan adik-adik lihat pada postingan kami Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 3 Kelas 3 Kurikulum 2013 Revisi.

Untuk materi kali ini yang akan adik-adik pelajari adalah tentang waktu. Nantinya adik-adik aka belajar menghitung waktu. Dan pastinya akan ada soal-soal latihan berkaitan dengan tugas ini. Nah kami sudah mempersiapkan kunci jawabannya, silahkan adik-adik lihat saja di bawah ini ya.

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 204, 205, 206

Ayo Mengamati

Menghemat penggunaan listrik merupakan contoh dalam menahan laju pemanasan global. Udin menyalakan lampu kamar di pagi hari selama 1 jam 30 menit. Pada malam hari selama 4 jam 45 menit. Berapa lama Udin menyalakan lampu kamar?


Edo pergi ke rumah paman naik motor. Rumah paman berada di luar kota. Waktu yang dibutuhkan
Edo ke rumah paman 1 jam 30 menit. Bila menggunakan kendaraan umum, waktu yang dibutuhkan 1 jam 55 menit. Berapa perbedaan waktu menggunakan motor dibandingkan kendaraan umum?


Contoh Soal
Hitunglah 8 jam 45 menit – 4 jam 55 menit = ...!
(Langkah 1) 8 jam 45 menit = 7 jam 105 menit
7 jam 60 menit
(Langkah 2) Selesaikan cara pengurangan
7 jam 105 menit – 4 jam 55 menit =
3 jam 50 menit

Ayo Berlatih

Ayo berlatih menambahkan dan mengurangkan waktu di bawah ini! Nomor 1 telah dicontohkan.

1. 7 jam 20 menit + 2 jam 30 menit =
7 jam + 2 jam = 9 jam
20 menit + 30 menit = 50 menit
9 jam + 50 menit = 9 jam 50 menit
Jadi, 7 jam 20 menit + 2 jam 30 menit = 9 jam 50 menit

2. 3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit = ...
3 jam + 5 jam = 8 jam 25 menit + 30 menit = ... menit
8 jam + 55 menit =  8 jam 55 menit
Jadi, 3 jam 25 menit + 5 jam 30 menit = 8 jam 55 menit

3. 7 jam 40 menit + 3 jam 20 menit =
7 jam + 3 jam = 10 jam
40 menit +  20 menit = 60 menit (1 jam)
11 jam + 0 menit = 11 jam 0 menit
Jadi, 7 jam 40 menit + 3 jam 20 menit = 11 jam 0 menit

4. 5 jam 23 menit + 3 jam 50 menit =
4 jam + 3 jam = 7 jam
23 menit +  50 menit = 73 menit (1 jam 13 menit)
7 jam + 1 jam + 13 menit = 8 jam 13 menit
Jadi, 5 jam 23 menit + 3 jam 50 menit = 8 jam 13 menit

5. 7 jam 41 menit + 8 jam 30 menit =
7 jam + 8 jam = 15 jam
41 menit + 30 menit = 71 menit (1 jam 11 menit)
.15 jam + 1 jam + 11 menit = 16 jam 11 menit
Jadi, 7 jam 41 menit + 8 jam 30 menit = 16 jam 11 menit

6. 30 menit + 40 menit = 70 menit = 1 jam + 10  menit

7. 50 menit + 45 menit = 95 menit = 1 jam + 35 menit

8. 2 jam 20 menit – 1 jam 50 menit = 1 jam 80 menit - 1 jam 50 menit = 0 jam 30 menit.

9. 5 jam 15 menit – 2 jam 25 menit = 4 jam 75 menit - 2 jam  25 menit = 2 jam 50 menit

10. 6 jam 10 menit – 2 jam 5 menit = 4 jam 5 menit

11. 9 jam 40 menit - 4 jam 45 menit = 8 jam 100 menit - 4 jam 45 menit = 4 jam 55 menit

Silahkan adik-adik cek kembali jawaban di atas, jika memang masih terdapat jawaban yang keliru silahkan perbaiki dan sampaikan juga kepada kami. Nah untuk postingan kami selanjutnya, kami masih berbagi kunci jawaban untuk kelas 3 tema 3 subtema 4 yaitu Kunci Jawaban Buku Siswa Tema 3 Kelas 3 Halaman 208 Kurikulum 2013 Revisi. kunci jawaban itupun kami buat berdasarkan materi-materi dan yang ada pada buku tematik siswa.

Nah itulah adik-adik semua, yang bisa kami bagikan untuk Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 204, 205, 206 Kurikulum 2013 Revisi. Harapan kami, dengan kami berbagi kunci jawaban ini bisa sedikit membantu adik-adik dalam mengerjakan tugas sekolah. Dan juga semoga nilai yang nantinya adik-adik dapat bisa bagus. Jangan lupa juga ya adik-adik untuk selalu semangat dalam belajarnnya, persiapkan diri untuk menghadapi ulangan harian maupun ujian semester.

Jika adik-adik rasa kunci jawaban ini membantu, jangan sungkan untuk berbagi dengan teman lainnya yang juga membutuhkan kunci jawaban seperti ini. Share atau bagikan artikel ini kepada mereka. Pertanyaan atau ingin reques kunci jawaban lainnya silahkan tinggalkan pesan pada kotak komentar atau hubungi kami melalui laman Contact, terima kasih.
Loading...

0 Response to "Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 204, 205, 206 Buku Siswa Kurikulum 2013"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel