Loading...

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 181, 182 Buku Siswa Kurikulum 2013

Lihat Juga
Loading...
Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 181, 182 - Kunci Jawaban Buku Tematik Siswa Kelas 3 Tema 3 Benda di Sekitarku Subtema 4 Keajaiban Perubahan Wujud di Sekitarku Pembelajaran 1 Kurikulum 2013 Revisi Semester 1 yang kami bagikan secara gratis ke adik-adik ini, bisa dijadikan alternatif jawaban untuk mengisi soal-soal latihan pada buku pelajaran atau buku siswa. Tak hanya tugas-tugas dari soal-soal latihan saja, namun kami disini juga berbagi jawaban untuk tugas lainnya.

Pada postingan kami sebelumnya, kamipun sudah berbagi kunci jawaban untuk tema 3 kelas 3 subtema 4, yaitu Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 177, 178. Semua kunci jawaban yang kami bagikan kami buat berdasarkan pemahaman sesuai dengan materi-materi pada buku siswa. jadi jangan ragu untuk adik-adik gunakan sebagai jawaban untuk mengisi soal-soal yang ada.

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 181, 182

Mengerjakan tugas-tugas sekolah memang sudah menjadi tanggung jawab seorang siswa. Dimana dari tugas-tugas ini seorang guru akan menilai kemampuan siswa tersebut. Dan nilai yang di dapatpun akan dijadikan nilai tambahan bagi siswa tersebut. Maka dari itu adik-adik jangan malas untuk mengerjakan tugas-tugas sekolah.

Lihat juga:

Dengan adanya Kunci Jawaban Buku Siswa Kelas 3 ini, tentu sedikit banyaknya akan membantu adik-adik dalam mengisi dan menyelesaikan tugas-tugas sekolah. Namun kami menghimbau untuk tidak tergantung dengan kunci jawaban yang kami bagikan ini. Dan juga jadikan kunci jawaban yang kami bagikan ini sebagai bahan belajar di rumah untuk membekali diri dalam mengikuti ulangan harian dan ujian semester nantinya. Nah untuk melihat semua kunci jawaban di halaman tema 3 kelas 3, silahkan adik-adik lihat pada postingan kami Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 3 Kelas 3 Kurikulum 2013 Revisi.

Materi pada halaman 181, 182 ini masih di kaitkan dengan materi pada halaman sebelumnya. Disini adik-adik akan mempelajari tentang waktu, mencari berapa waktu yang dibutuhkan dalam pekerjaan membuat garam. Nah kami sudah mempersiapkan materi, soal serta pembahasannya berikut ini silahkan adik-adik lihat langsung ya.

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 181, 182

Ayo Mengamati

Waktu yang dibutuhkan petani garam untuk mengisi satu petak air laut adalah dua jam. Berapa lama waktu yang diperlukan dalam satuan menit?
Satuan jam dapat diubah menjadi menit. Diskusikan bersama temanmu! Isikan hasilnya pada titik-titik berikut.

1 jam = 60 menit

Perhatikan cara penyelesaiannya di bawah ini!

2 jam = 2 x 60 menit = 120 menit
Jadi, waktu yang dibutuhkan petani garam untuk mengisi satu petak adalah 120 menit.

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 181, 182

Untuk memanen satu petak garam, petani garam memerlukan waktu 90 menit. Berapa lama waktu yang diperlukan dalam satuan jam?

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 181, 182

90 menit = 60 menit + 30 menit = 1 jam + 30 menit
Jadi, waktu yang dibutuhkan untuk memanen satu petak garam adalah 1 jam 30 menit.

Setelah memanen garam, petani membawa garam hasil panen ke pabrik. Waktu yang ditempuh petani menuju pabrik dengan berjalan kaki adalah 1 jam 20 menit. Berapa lama waktu yang dibutuhkan dalam menit?

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 181, 182

1 jam = 60 menit
1 jam 20 menit = 20 menit
1 jam 20 menit = 60 menit + 20 menit = 80 menit

Ayo Berlatih

Isilah satuan waktu berikut ini!
1 jam = 60 menit
1 menit = 60 detik

1 jam = 60 menit
2 jam = 2 x 60 menit = 120 menit
3 jam = 3 x 60 menit = 180 menit
4 jam = 240 menit
5 jam = 300menit

A. Ubahlah satuan jam menjadi menit!
1. 1 jam 45 menit = 60 menit + 45 menit = 105 menit
2. 2 jam 50 menit = 120 menit + 50 menit = 170 menit
3. 3 jam 5 menit = 180 menit + 5 menit = 185 menit
4. 6 jam 16 menit = 300 menit + 16 menit = 316 menit
5. 7 jam 60 menit = 420 menit + 60 menit = 480 menit

B. Ubah satuan menit menjadi jam!
1. 60 menit = 1 jam
2. 120 menit = 2 jam
3. 180 menit = 3 jam
4. 300 menit = 5 jam

C. Ubahlah satuan menit menjadi jam!
1. 70 menit = 1 jam 10 menit
2. 160 menit = 2 jam  40 menit
3. 214 menit = 3 jam 34 menit
4. 330 menit = 5 jam 30 menit
5. 420 menit = 7 jam 0 menit

Silahkan adik-adik cek kembali jawaban di atas, jika memang masih terdapat jawaban yang keliru silahkan perbaiki dan sampaikan juga kepada kami. Nah untuk postingan kami selanjutnya, kami masih berbagi kunci jawaban untuk kelas 3 tema 3 subtema 4 yaitu Kunci Jawaban Buku Siswa Tema 3 Kelas 3 Halaman 186, 187 Kurikulum 2013 Revisi. kunci jawaban itupun kami buat berdasarkan materi-materi dan yang ada pada buku tematik siswa.

Nah itulah adik-adik semua, yang bisa kami bagikan untuk Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 181, 182 Kurikulum 2013 Revisi. Harapan kami, dengan kami berbagi kunci jawaban ini bisa sedikit membantu adik-adik dalam mengerjakan tugas sekolah. Dan juga semoga nilai yang nantinya adik-adik dapat bisa bagus. Jangan lupa juga ya adik-adik untuk selalu semangat dalam belajarnnya, persiapkan diri untuk menghadapi ulangan harian maupun ujian semester.

Belajarlah yang giat ya adik-adik agar nilai yang di dapatpun akan semakin baik lagi. Yuk adik-adik bantu juga teman lainnya, dengan cara share artikel ini ke mereka agar mereka juga terbantu dalam menyelesaikan tugasnya, pertanyaan atau reques soal-soal silahkan sampaikan pada kami melalui halaman contact atau pada kolom komentar ya, terima kasih.
Loading...

0 Response to "Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 Halaman 181, 182 Buku Siswa Kurikulum 2013"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel